Posted by: zulmach | 6 January 2017

Modern UI PB Framework, What Do You Think?

Berikut hasil karya terbaru, walau masih perlu banyak yang harus di kerjakan. Menggunakan PowerBuilder Versi 12.6, memanfaatkan fitur datawindow dan menggunakan font untuk icon sebagai symbol dalam menu.

Framework dibangun dengan orientasi Touch Screen Display tanpa menghilangkan favorit user di platform desktop yaitu : shortcut yang familiar.

“Ctrl+O, Ctrl+P, Ctrl+S dan seterusnya ……. (bye bye mouse)”

Splah Screen :
splash_screen_animated
Menggunakan Animated GIF image : dot di tengah itu membentuk animasi sebagai application loading progress

Berikut tampilan Login Screen :
login_screen
memanfaatkan datawindow dengan external data source dan image

System Menu :
leftmenu
System Menu di sebelah kiri tampil begitu user sukses login, tampil secara animated dari kiri kekanan. memiliki fungsi search menu yang nanti nya akan dilengkapi dengan tools menu.
Home screen menampilkan foto user dan greetings. mungkin akan dilengkapi dengan user dashboard (taks list).

Action Menu (home screen) :action_menu

action_menuuserAction menu, merupakan menu yang context sensitive, tergantung pada window apa dia dilekatkan.

Loader  Window :
wind_loaderditampilkan setiap kali user membuka suatu window, berbentuk animasi loader memanfaatkan animated GIF image.

Transaction Entry Window :entri_screen_singleentri_screen_hdr_dtlcomplex_entri_windowcomplex_entri_window_tabmenu

Data Inquiry & Search :
search_datainquiry dan data search tidak menggunakan response window, melainkan menggunakan search window yang bersifat universal, dan context sensitive, misalnya posisi cursor berada pada kolom KOTA, maka ketika menekan CTRL+F atau pilih action menu LOOKUP maka akan ditampilkan disebelah kanan, window search KOTA, dan jika anda berada di kolom lain, maka window search akan ditampilkan sesuai konteks kolom nya.

Reports and Printing :reportreport_previewreport_preview_printreport_preview_print

Semua dibuat hampir seluruhnya memanfaatkan datawindow, dan mendukung personalisasi seperti theme untuk masing-masing user

themecolorcomplex_entri_window

Nah, bagaimana menurut anda? untuk improvement dan penyempurnaan silahkan comment, semoga framework ini bisa segera di share untuk komunitas pencinta PowerBuilder. Ya… kamu!

 

Advertisements

Responses

  1. Mastikan dikit aja ;-)

    Untuk data inquiry search ada settingan retrieve Dan autoretrieve disesuaikan dengan load datanya, Klo bisa ada DW external utk filternya agar bs dibuat se dinamis mungkin parameter retrievalnya

    Over all pokoknya top lah PowerBuilder..
    Sukses Terus berkarya suhu ;-)

    • Thanks.
      Memang sedang di garap fitur tanbahan untk inquiry seperti filter dan dinamyc parameter nya.

  2. Mantab pak, boleh di coba nih

    • Boleh pak. Kita join develop.

  3. I liked very much your UI. Can somebody downloaded it (source code and needed dll or PBLs of those objects)?
    Is this for sale or its a free ? If you sell the product (with all the source code) what is the price ?

    I think that you have created a piece of art!

    Thank you very much.

    Vassilis Filippopoulos
    Greece – Athens
    mail: filippopoulosvassilis@gmail.com

    • Thank you for the like sir, I will contact you by email.

  4. Also I very much agree with Vassilis, you are an artist developer!! All your work is very interesting, make UI so clean and smart is not so easy in pb.

  5. kalo ini saya pakai pb 11 bisa ?

    • Blm sy coba pak. Tapi ada bbrp fitur hanya bs di pb12.6. Spt transparan dan penggunaan File png.

      Secara umum mestinya bs pak. Tapi harus di downgrade dulu

      • itu bisa saya dapat source sample-nya ?

  6. soft banget pewarnaanya pak, tampilannya kt web eue…

  7. Where can I download the source code? Thank you

  8. Do you sell this framework or deliver it for free ?. If you sell it how much it costs

    • Please check your email

  9. Do you sell this framework ?.

    • Please check your email

  10. Do you sell this framework ?

    • Please send me your email

  11. very good as always…are you not distributing this as a framework too?

    • in time sir.
      preparing the PB 11.5 version of the framework with some enhancement. so hold on …. :)

  12. Is it compatible with PB 2017 ? Would like to try it out. Could you email the details. Thanks.

    • Not tested, but it should be.

      • Can I get the framework to test out in PB2017 with a small project at my free time ? Thanks.

      • Let me know, if it’s for a sale. And price, of course. Thanks

  13. Sir, can i get the framework

    • send me your email

    • I am looking to modify my existing payroll framework,so looking for your framework it will be helpful

  14. Bagus framework nya pak Zul…for sale or for share :)

    • thanks pak, maybe pak. masih blm lengkap.

  15. Pak Zulmach, Modern UI Framework keren habis, tampilan nya kayak web. Bisa di kasi tau cara-cara nya untuk bikin framework kayak itu. kalau boleh share aplikasinya (‘.’)

    • Saya sedang rencanakan seminar pak, mudah-mudahan bisa segera terlaksana supaya sy bisa sharing.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: